Pizza wie aus Italien
Die Power Bande liebt Pizza und am besten schmeckt sie selbstgemacht. Was glaubt ihr, wer von der Power Bande kennt das beste Pizza-Rezept? Na klar, natürlich Antonio! Schließlich ist Pizza ein Nationalgericht in Italien. Das bedeutet, dass das Gericht seinen Ursprung in diesem Land hat und dort besonders gerne gegessen wird. Da Antonios Familie aus Italien stammt, kennt er das Rezept gut und verrät es euch zum Nachkochen.
Tipp
Je länger der Teig ruhen kann, desto fluffiger wird er. Ihr könnt ihn also gerne auch schon einige Stunden vorher zubereiten. Mindestens zwei Stunden solltet ihr abwarten, ehe ihr ihn weiterverwendet. Am besten sogar noch länger!
Ihr braucht
- 2 Schüsseln
- Eine Teigrührmaschine
- Ein sauberes Geschirrtuch
- Einen Dosenöffner
- Einen Pürierstab
Zutaten für den Pizzateig
- 500 g Weizenmehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz
- 5 g Frischhefe
Zutaten für die Tomatensoße
- 1 Dose Pizzatomaten
- Salz und Pfeffer
- Etwas Zucker
- Getrockneten Basilikum und Oregano
Zubereitung
- Füllt in eine Schüssel Mehl und Salz und vermischt es miteinander.
- In eine zweite Schüssel gebt ihr das lauwarme Wasser und die Hefe. Vermengt die Hefe vorsichtig mit einer Gabel, bis sie sich aufgelöst hat.
- Schüttet das Hefe-Wasser vorsichtig in die Mehlschüssel.
- Anschließend werden die Zutaten mindestens 20 Minuten mit einer Teigrührmaschine zu einem Teig verknetet.
- Danach deckt ihr den Teig mit einem feuchten Tuch ab und lasst ihn zwei Stunden an einem warmen Ort ruhen.
- Jetzt teilt ihr den Teig in ca. vier gleich große Stücke und rollt diese zu Kugeln. Die Teigkugeln könnt ihr ausrollen zu jeweils einer Pizza und dabei den Teig so dick oder dünn machen, wie ihr es gerne mögt.
Die Tomatensoße ist ganz einfach:
Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und püriert sie mit einem Pürierstab ganz klein.
Jetzt könnt ihr endlich eure Pizza fertigstellen. Hierzu legt ihr den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rollt ihn ganz dünn aus. Schiebt ihn vorsichtig auf ein Backblech und verteilt die Tomatensoße auf der Pizza und belegt sie mit allem, was ihr gerne esst. Vergesst nicht zum Schluss noch etwas geriebenen Käse auf die Pizza zu streuen. Schiebt die Pizza mit Ofenhandschuhen in den Backofen und lasst sie bei ca. 240 Grad so lange backen, bis der Käse zerlaufen und der Rand schön knusprig ist. Je nach Backofen braucht die Pizza nur ein paar Minuten, bis sie fertig ist.
Guten Appetit!