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Leo

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Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Buchras Zucchinischiffchen

Buchra ist eine gute Köchin und liebt es für ihre Eltern und Geschwister zu kochen. Besonders gerne isst sie Couscous, den sie aus ihrer Heimat Syrien kennt und in verschiedenen Varianten zubereiten kann.

Auch ihre Freunde freuen sich, wenn Buchra sie zum Essen einlädt. Heute kocht sie für die Power Bande Zucchinischiffchen und zeigt euch wie das geht.
 

 

Zutaten
  • 2 Zucchini
  • 140g Couscous
  • 300ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Petersilie
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Schneidet die Knoblauchzehe und die Petersilie vorsichtig in feine Scheiben. Dann nehmt einen kleinen Topf und gebt Wasser, Gemüsebrühe, Kurkuma und Olivenöl hinein. Erhitzt den Topf auf dem Herd und fügt den Couscous hinzu und auch Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer. Rührt alles einmal durch und nehmt den Topf vom Herd, sodass der Couscous noch fünf Minuten quellen kann.
  2. In der Zwischenzeit könnt ihr schon den Backofen auf 160° Umluft einschalten, damit er vorheizt. Dann putzt ihr die zwei Zucchini und halbiert sie mit einem Messer vorsichtig der Länge nach. Mit einem Löffel könnt ihr nun die Kerne der Zucchini entfernen. Hierbei entsteht eine Mulde, in die ihr die Couscousmasse füllt. Eure Zucchini sehen nun aus wie vier kleine Schiffchen! Schneidet den Mozzarella in Scheiben und legt ihn auf die Zucchinischiffchen.
  3. Nehmt nun eine Auflaufform und legt die gefüllten Zucchini vorsichtig dort hinein. Die Tomaten könnt ihr einfach rechts und links danebenlegen. Beträufelt die Tomaten noch mit etwas Olivenöl und schiebt die Auflaufform in den Backofen. Vorsicht! Der Backofen ist heiß. Benutzt Ofenhandschuhe, damit ihr euch nicht verbrennt, oder bittet einen Erwachsenen um Hilfe.
  4. Eure Zucchinischiffchen müssen nun 25 Minuten backen und können danach von euch serviert werden.

Lecker! Der Power Bande schmeckt es sehr gut.

Buchra wünscht Ihnen il saha. So sagt man in Syrien guten Appetit!